Ist die Realschule die richtige Schule für mein Kind?

Anmeldung an der Schickhardt-Realschule in Backnang

Sie wollen Ihr Kind an der Schickhardt-Realschule anmelden?

Dann beachten Sie folgende Punkte:

1. Für unseren neuen Flyer: Bitte hier klicken!

2. Alle wichtigen Fragen zur Anmeldung finden Sie in unserem Anmeldeverfahren-FAQ: Bitte hier klicken!

3. Checkliste vollständige Anmeldeunterlagen:

• Schüleraufnahmebogen (vollständig ausgefüllt, Unterschrift aller Sorgeberechtigten): Bitte hier klicken!

• gültige Email-Adresse und gültige Telefonnummer im Schüleraufnahmebogen

• Grundschulempfehlung im Original - Blatt 3 und 4

• Geburtsurkunde oder Personalausweis des Kindes als Kopie (wird nach Datenabgleich vernichtet)

• ggf. Antrag Aufnahme Bili-Zug Bitte hier klicken!

• Dokumentationsblatt zum Masernschutz (wenn vorhanden-über Grundschule erhältlich)

Die Unterlagen können in einem verschlossenen Briefumschlag per Post an die Schickhardt-Realschule geschickt, oder direkt in unseren Briefkasten geworfen werden. Die Unterlagen sollten spätestens am Montag, den 10.3.22 an der Schule sein.

4. Telefonische Beratungstermine für weitere Fragen: Sollten Sie noch Fragen zu der Schickhardt-Realschule oder der Anmeldung haben oder sollte noch etwas unklar sein, können Sie sich gerne telefonisch unter der 07191-93036 bei uns melden.

Telefonische Beratungstermine mit der Schulleitung finden am Montag, den 21.2.22 und am Dienstag, den 22.2.22 zwischen 14 und 16 Uhr statt.

5. Informationen zur Realschule und zur Schickhardt-Realschule:

6. Um unseren virtuelle Schulhausrundgang an der Schickhardt-Realschule ansehen zu können: Bitte hier klicken! Für einige Impressionen der Schickhardt-Realschule: Bitte hier klicken!

7. Die Online-Informationsveranstaltung an der Schickhardt-Realschule findet am Freitag, den 18.2.22 um 17 Uhr statt: Bitte hier klicken!

Technische Hinweise:
Für die Teilnahme ist kein eigenes Microsoft Teams-Konto erforderlich.

Wenn Sie Teams-Besprechungen auf mobilen Geräten optimal nutzen möchten, einschließlich Audio-, Video- und Inhaltsfreigabe, müssen Sie die mobile Teams-App herunterladen und installieren.
Wenn Sie über die App verfügen, wählen Sie Klicken Sie hier, um an der Besprechung in der Besprechungs-Einladung teilnehmen aus, um die App zu öffnen und an der Besprechung teilnehmen. Wenn Sie nicht über die App verfügen, werden Sie zum App Store geleitet, wo Sie sie herunterladen können.
Hinweis: Versuchen Sie, die App herunterzuladen, bevor die Besprechung anfängt. Das kann je nach Internetverbindung einige Minuten dauern.
Wenn Sie nicht über ein Teams-Konto verfügen, wählen Sie Als Gast teilnehmen aus, und geben Sie Ihren Namen ein, um als Gast an der Besprechung teilzunehmen.

Oder: Schreiben Sie uns bis spätestens Freitag, den 18.2.22, 15 Uhr eine Email an: info@schickhardt-rs-backnang.de mit dem Betreff: Anmeldung Infoveranstaltung und ggf. eine abweichende Email-Adresse für die Anmeldung. Sie erhalten dann zeitnah einen Anmeldelink von uns.

8. Aufnahmegespräche an der Schickhardt-Realschule:

Sie haben die Möglichkeit, sich bei Fragen telefonisch am Mittwoch, den 09.3.22 und am Donnerstag, den 10.3.22 zwischen 14-16 Uhr an uns zu wenden. Aufnahmegespräche vor Ort dürfen nicht stattfinden.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!